Ricetta gustosa per un primo piatto a base di Topinambur e acciughe.
Un piatto semplice e veloce, un "cucina e fuggi" dal ricco sapore piemontese.
Ingredienti:
Qualche Acciuga
4 Topinambur
Mezza scatoletta di panna da cucina
Sale
Pepe
Formaggio grattugiato
Stupitevi pure per la semplicità di questo piatto che ho fatto alla mia fidanzata ed ha apprezzato moltissimo, veloce e facile da fare e da ricordare, semplice per i suoi ingredienti, ma ricco di sapore.
Prima di tutto, ovviamente, i topinambur, vanno lavati, puliti e tagliati a fettine sottili.
Utilizzate sempre una pentola anti-aderente, quindi fate sciogliere le acciughe nell'olio e successivamente immergete i topinambur tagliati a fettine. Mescolate per qualche minuto, a fuoco lento per far circondare di sapore i topinambur con le acciughe, mettete la panna da cucina, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, e mescolate lentamente il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Scolate la pasta, possibilmente corta, e versatela nella padella dove avete preparato il sugo, senza alzare il fuoco, mescolate la pasta con il sughetto e versateci una spolverata di formaggio grattugiato....
Servite....e Bon Apti...!!!!
Nessun commento:
Posta un commento